伟易博网址 > www.veb88.com > 正文

人平易近日报官微点赞!“新型信号灯”表态昆



  近日,市大队正在个体口启用新型“加强版”信号灯杆(见图),激发市平易近关心。该信号灯的悬臂和立杆上新增了夺目光带,会随信号灯一路变化,为列队等待红绿灯的小型车辆司机“提个醒”。

  “此前,我们发觉震川口车流量较大但面不宽,驾驶人容易因看不清信号灯而闯红灯,大队就想法子动手改良信号灯杆。外行进标的目的安拆了联动发光灯组后,驾驶人能够通过悬臂和立杆上的颜色判断红绿灯。3月21日,我们正在震川面试行改拆新型信号灯杆件后,良多市平易近拍摄了照片或小视频转发正在收集上,激发热议。我们正亲近察看安拆后的现实结果,发觉目前绝大大都通过该口的行人、非灵活车做到了不越线泊车、不闯红灯,行人和非灵活车守法率较之前有很大提拔。”孙凯说。

  市大队次序办理科副科长孙凯引见,智能化新型信号灯杆是将LED灯组接入信号灯节制系统并安拆正在常规信号灯杆上。其发光颜色取信号灯组连结及时分歧,做为信号灯辅帮设备提醒驾驶人。新型信号灯杆件不只全体美妙、夺目、可视范畴广,并且响应速度快,防水性优秀。孙凯提示,利用智能化新款信号灯杆件,是为了惹起交通参取者的留意,让行人、非灵活车驾驶人和灵活车驾驶人正在较远距离时,就能够发觉口设置的交通信号灯,并提示交通参取者按照口的交通信号灯通行。同时,提示市平易近,行车过程中要留意连结取前车的平安距离,确保察看到通信号灯的环境后再驶入口。

  相关链接: