伟易博网址 > www.vebet.com > 正文

克拉玛依职业手艺学院2012年招生专业简介



  英语、高档数学、电工根本、电子手艺、电机取拖动根本、供配电手艺、电气节制手艺、可编程节制器及使用、电能计量、工场供电、用电办理取监察、电子工艺练习、电工练习、电气设备绝缘试验、金工练习、PLC节制手艺。

  计较机收集根本、Java法式设想、JSP法式设想、数据库及使用、J2EE软件开辟、Photoshop图像处置、CSS、Javascript、网页制做,多手艺,计较机拆卸取系统、计较机专业英语等。

  实训:抽油机拆拆实训、通俗地质练习、管柱组合锻炼、金工练习、机械零件课程设想、采油出产练习

  本专业结业生次要面向石油取天然气勘察开辟出产一线,处置钻井、固井、完井、试油及井下功课等范畴现实出产操做、运转、和办理工做。

  实训:机械零件课程设想、工程制图测绘、金工练习、机械拆拆练习、维修电工实训、初级钳工取习。

  本专业结业生次要面向各类企业,处置机电设备的运转、维修、安拆、调试、数控设备的利用和以及出产办理、手艺办理等工做。

  取证:全国计较机一级证书、英语B级证书、会计从业资历证书、帮理会计师(职业资历证书任取一种即可)

  实训:化工单位操做实训、化工工艺操做实训、化工仿实操做实训、典型化工产物出产实训及出产练习、顶岗练习、结业设想等。

  英语、高档数学、地层阐发取油藏识别、工程流体力学、油层物理、工程制图、机械设想根本、采油使用化学、井操做取办理、气井操做取办理、稠油开辟、试油功课、油气层、采气取减产、油气田开辟取调整、油气田测试、渗流力学、钻井HSE取平安操做、钻井工程

  本专业结业生次要面向现代酒店出产取办理,旅逛办事、会展核心、大型商场、企业欢迎等第三财产处置办理或办事的岗亭就业。

  处置现代工业出产过程及其系统的节制、取办理工做的高级手艺使用性特地人才。就业面向石油、化工、油田从动化、出产消息检测、从动化仪表、从动节制、计较机节制等工做

  本专业结业生次要面向各类化工场,炼油厂,处置化工机械、化工设备的运转调养、安拆、检修以及出产办理、手艺办理等方面的工做。

  本专业结业生可处置(1)原料及产物的阐发、查验;(2)石油化工产物的研制、开辟;(3)石油化工出产操做、质量办理、手艺办理及市场营销等。还可正在天然气净化企业处置出产运转、检测等工做。

  英语、高档数学、电工根本,机械工程材料、公役共同取手艺丈量、工程制图、计较机画图、工程力学、机械零件设想、液压传动、机械制制工艺学、数控加工手艺、电气节制手艺、机械设备安拆补缀等。

  本专业结业生可处置(1)原料及产物的阐发、查验;(2)石油化工产物的研制、开辟;(3)石油化工出产操做、质量办理、手艺办理及市场营销等。还可正在天然气净化企业处置出产运转、检测等工做。

  实训仪表校验取安拆、金工练习、取证:劳动部仪表维修五级职业手艺证书、全国计较机一级、英语B级。

  思惟理论系统、大学生职业成长取就业指点、英语(含英语传闻)、高档数学、体育取健康、计较机使用根本、工程制图、根本化学、电工根本、化工仪表从动化、化工道理、石油加工出产手艺等化工专业课程

  高档数学、英语(含英语传闻)、无机及阐发化学尝试、阐发化学及尝试、物理化学及尝试、无机化学及尝试、化工根本、无机化工工艺学、石油加工概论、无机阐发、工业阐发、仪器阐发

  英语、高档数学、电工根本,机械工程材料、公役共同取手艺丈量、工程制图、计较机画图、工程力学、机械零件设想、液压传动、机械制制工艺学、数控加工手艺、金属切削机床概论、热工取热机、石油钻采机械等。

  实训:Java课程设想、Jsp课程设想、计较机拆卸取系统实训、数据库及使用实训、J2EE软件开辟实训。

  思惟道德、计较机使用根本、英语(含英语传闻)、大学生职业成长取就业指点、工程制图、无机及阐发化学(尝试)、无机化学和尝试、高化学及物理学、聚合物合成工艺学、塑料成型工艺等专业课程。

  英语、高档数学、电工根本、电子手艺、从动节制道理、过程节制工程、PLC及使用、过程丈量取仪表、C言语法式设想、集散节制系统、仪表校验取安拆、金工练习、电工电子练习。

  本专业培育处置供电办理、用电监察及电力网、变配电坐电气设备运转、监测、检修及办理等工做的高级手艺使用性特地人才。就业面向大中型工业企业等单元出产第一线的供电系统办理及电气设备的安拆、调试、运转、等工做。

  适用英语、导逛根本学问 导逛营业 旅逛政策取律例 旅行社运营办理 旅逛办事心理学 旅逛市场营销 旅逛线设想 旅逛英语传闻 英语导逛词等

  思惟理论系统、大学生职业成长取就业指点、英语(含英语传闻)、高档数学、体育取健康、计较机使用根本、工程制图、根本化学、电工根本、化工仪表从动化、化工道理、石油加工出产手艺等化工专业课程

  工程制图、汽车机械根本、汽车电工电子根本、汽车策动机检修、汽车底盘系统维修、汽车电取电气系统检修、汽车策动机电控系统检修、汽车底盘电控系统检修、汽车车身电器设备检修、传感器识别取检修手艺、数据流取波形阐发、汽车专业英语等。

  运输企业车辆维修取运转办理、油田企业特种车辆的维修、油田企业柴油机利用取维修、汽车后市场的办事取办理、车辆安全理赔取勘测定损等。

  英语、高档数学、电工根本,机械工程材料、公役共同取手艺丈量、工程制图、计较机画图、工程力学、机械零件设想、液压传动、机械制制工艺学、化工泵的运转、取检修、、风机的运转、取检修、压缩机的运转、取检修、化工设备的运转、取检修、管道安拆、取检修等。

  本专业结业生次要面向企事业单元财政办理、会计核算、审计监视等方面的特地手艺办理所处置会计从管、记账员、出纳、报税员、审计员、仓库办理员、收费(银)员的岗亭就业。

  实训:Photoshop图像处置实训、FLASH动画设想实训、网页设想、3DMAX实训、AE影视合成实训、告白艺术设想实训。

  本专业结业生次要面向各品种型的旅行社、旅逛景区、大中型饭馆及各类旅逛部行政部分处置办理、办事的工做岗亭就业。

  实训:汽车策动机维修练习、汽车底盘维修练习、汽车底盘电控系统维修练习、结业顶岗练习、汽车维修品级工技术培训。

  次要正在告白设想公司、彩印公司、图片社、各类制制业、办事业、出书社、社、等各类企事业单元处置电脑艺术设想工做;正在动画片制做公司、展览展现公司、建建及艺术设想工程公司等企业处置电脑艺术设想工做。

  本专业培育化学阐发、仪器阐发和产质量量检测、产物分解及开辟能力的高级使用型手艺人才。学生结业后会正在炼油厂、化工场、塑料厂、润滑油厂、取检测、采油厂等部分处置相关工做。

  实训:化工单位操做实训、化工工艺操做实训、化工仿实操做实训、典型化工产物出产实训及出产练习、顶岗练习、结业设想等。

  英语、高档数学、电工根本、电子手艺电机拖动根本、保守电气节制手艺(理实一体化课程)、PLC手艺(理实一体化课程)、变频器手艺使用(理实一体化课程)、从动化系统集成(理实一体化课程)、维修电工(理论)、维修电

  运输企业车辆维修取运转办理、油田企业特种车辆的维修、油田企业柴油机利用取维修、汽车后市场的办事取办理、车辆安全理赔取勘测定损等。

  本专业结业生可处置高化工行业和高材料相关行业等职业岗亭。(1)高化工行业:高聚物出产操做运转、合成设备常规办理、高材料产物营销;(2)高材料相关行业:尝试室试验员、阐发员、现场工艺操做、设备运转办理。

  本专业结业生次要面向石油取天然气开采出产一线处置修井,试油、采油、采气、注水、酸化压裂、集输等岗亭进行出产操做取办理等工做。

  摄影根本,计较机收集根本、计较机辅帮设想、 Photoshop图像处置、Coreldraw图形制做、FLASH动画设想、AE影视合成、CI设想、图形创意、网页设想、室内设想、3DMAX、告白艺术设想、、图书排版、包拆设想、多手艺等。

  实训:化工单位操做实训、化工工艺操做实训、化工仿实操做实训、典型化工产物出产实训及出产练习、顶岗练习、结业设想等。

  英语、高档数学、电工根本,机械工程材料、公役共同取手艺丈量、工程制图、计较机画图、工程力学、机械零件设想、液压传动、机械制制工艺学、数控加工手艺、从动节制道理等。

  适用英语、经济数学、财经律例,经济法,税法,根本会计,财政会计,成本会计,办理会计,财政办理,审计,会计电算化等

  流体参数的丈量取调控、根本俄语、储运油料物性阐发取使用、油气储运设备的操做取、油气储运设备的防腐、油气集输、油气的长距离管道输送、油气储存取拆卸、油气储运从动化。

  本专业培育以化工出产为从的行业处置取化工相关的各类原料及产物的阐发检测;化工新产物、油田化学品的研制取开辟;阐发仪器的利用和。学生结业后会正在各大油田、化工场、采油厂等部分处置相关工做。

  高档数学、英语(含英语传闻)、无机及阐发化学、阐发化学及尝试、物理化学及尝试、无机化学及尝试、概况活性剂、油田化学、高化学及工艺、提高采收率道理、泥浆工艺、油藏物理

  本专业结业生次要面向各类企业,处置机电设备的利用、运转调养、安拆、调试、检修以及出产办理、手艺办理等方面的工做。

  取证:高职高专英语使用能力B级证,全国大学生计较机品级测验一级证书 前厅办事员中级工、餐厅办事员中级工、客房办事员中级工(职业资历证书任取一种即可)

  本专业培育控制电气从动化专业的根基理论和学问、技术,处置工业电气节制设备及系统安拆、设想、调试、及手艺办理的高级手艺使用性特地人才。就业面向大中型工业企业电气设备及节制系统的安拆、取调试。

  本专业结业生次要面向城市燃气的出产、储运及发卖等企业,处置燃气输配、工程施工、阐发查验等岗亭的手艺操做取办理工做。

  工程制图、汽车机械根本、汽车电工电子根本、汽车策动机检修、汽车底盘系统维修、汽车电取电气系统检修、汽车策动机电控系统检修、汽车底盘电控系统检修、汽车车身电器设备检修、汽车取检测手艺、汽车专业英语等。

  取证:高职高专英语使用能力测验B级证书、全国大学生计较机品级测验一级证书、导逛资历证、景区景点员证、旅行社司理资历证(职业资历证书任取一种即可)

  相关链接: